vchernik (vchernik) wrote in 2academy,
vchernik
vchernik
2academy

Category:

разумность приходит только через насилие и боль

Перепост не работает, требует завести аккаунт в фэйсбуке, поэтому просто копирую текст yuritikhonravov'а. Вот ссылки - 1, 2.
Подумалось, что это ещё одна капля к посту три иллюзиям мышления, но потом разобрало сумление: не обидим ли мы детей? Тем более, какой возрастной период имеется ввиду? Скорее, надо говорить, что детское состояния сознания ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, а взросление не наступает. Или точнее, взросление наступает, а разумность проходит мимо;-) ИМХО.
Но всё это, как говорит vlkamov, Гуманитарии тааакие гуманитарии... Математики здесь нет ни на грош;-)



Текст yuritikhonravov:

Вдруг понял, почему большинство голливудских фильмов такие нелепые. Не потому, что авторы идиоты или непрофессионалы. Они просто делают то же, что Дейв Деврис (Dave DeVries, The Monster Engine) делает с детскими рисунками, только средствами современного высокотехнологичного кинематографа. Оживляют детские фантазии. Ведь это же страшно интересно - что получится, если те истории, которые представлялись мне в детстве, поставить в полном масштабе, с хорошими актёрами, как живые.

Понятно, что это не просто эксперимент, а вопрос популярности и денег, так как многие люди действительно с годами не выходят из детского состояния сознания. Вопрос, однако, в том, плохо ли это. Ведь взросление - это травмирование. Предполагается, что взрослые более разумны, чем дети. Но почему-то разумность приходит только через насилие и боль, она навязывается в болезненном процессе взросления. А если человека не травмировать, не заставлять взрослеть, естественным для него будет совсем другое состояние - то, которому адекватны детские рисунки и современные голливудские фильмы. Разумность неестественна, это форма болезни. А теперь мы вступаем в эпоху здоровья, когда взрослеть больше не надо.
Tags: 3 иллюзии мышления, взросление, дети, разум, разумность, сознание
Subscribe

promo 2academy july 21, 2013 00:06 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vchernik в устройство примитивной группы по Добровичу К сожалению, книги Добровича​* в интернете не нашёл, делаю для поста выжимку, по основанной на ней статье Дроганова " Малые социальные группы". (В поясняющих примерах, пожалуй, нет необходимости. Выделено…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments