fan_d_or (fan_d_or) wrote in 2academy,
fan_d_or
fan_d_or
2academy

СРПП - Мешок Радикалов (продолжение 1)

Продолжая выкладывать Мешок Радикалов к СРПП, разбиваю дневник на части - что б можно было раздельно обсуждать отдельные тезисы, не мешая их в одну общую кучу коммов.

Напомню, что весь файл, как и другие материалы по СРПП можно найти по ссылке http://yadi.sk/d/-iu8QSXr9fWqY

цитата вкл =======================================================


  1. Для меня интересен сам момент вызревания СРПП - то, что я это подсознательно вынашивал давно, самоочевидно - важно то, почему оно вылупилось именно в этот конкретный момент. Я чувствую, что это нечто вроде Достойного Ответа - если пользоваться терминологией, заимствованной из альтшуллеровской Теории Жизни Творческой Личности.
    У меня в этот исторический момент :) был явный кризис в части личных проблем, а так же взаимоотношений с тусовкой. Я отчетливо разозлился на многое - на конкретных людей, на сами ситуации, в которые я волей обстоятельств оказался загнанным - вот подсознание и ответило вполне достойно. Во-первых - подарило в пору депрессий несколько часов очень глубогоко инсайта - стратегия то некислая, надо признать, и кайф, сопровождающий ее вылупление вполне адекватен :). Значит, несколько часов у меня будет не кислое настроение участника неприятной ситуации, а вполне законное чувство победителя - я не победил еще сами проблемы, заколебавшие мою сущность, но по крайней мере преуспел в поисках ключа для решения этих проблем.
    В общем, эти обстоятельства следует еще как следует обмозговать в будущем - возможно, что удастся из этого факта извлечь нечто крайне полезное в теоретическом плане. Ой не случайно оно вылупилось именно сейчас ! :) Это - во вторых...


  2. Мысль о принципах дальнейшей работы над Стратегий: она чрезвычайно подходит для письменного анализ и это можно эффективно использовать для накопления первичных фактов - исследовательская группа может работать конкретно с текстами и каждая личность выполнит "домашнее задание", которое можно, к слову, формулировать четко и недвусмысленно. Дело за добровольцами :)


  3. Эта стратегия способна заработать даже уже сейчас - на уровне сформулированых нескольких шагов. То есть, ее можно и нужно проверять практически и немедленно.
    Должен сказать, что ответ на уровне общетеоретического базиса, выразившийся в формулировании принципа СРПП, пришел из моего подсознания на конкретный запрос - я активно обдумывал накануне вечером, а так же в ночь перед "вылуплением", какие конкретные подходы могли бы помочь в решении проблем Игрока, который консультировался у меня. И решив присоветовать ему описать проблему определенным образом, я через некоторое время понял, что это ключ ко всему. Формулирование проблем в том или ином виде не новость - новость то, как правильно надо это делать :)
    Поэтому катать на "кроликах" незавершенную стратегию можно смело уже сейчас. Масштаб проблем - любой, хотя конечно не стоит лезть в дебри - лучше отрабатывать на простеньких проблемах - ну, например, на том же избавлении от вредных привычек. К слову - тренинг Иеро, который был пару недель назад, несомненно повлиял на процесс вылупления. И в этом непреходящая польза тусовок :)))


  4. СРПП имеет безусловно мощнейший коммерческий потенциал. Поэтому стоит как следует продумать меры по сохранению ноу-хау под своим контролем...


  5. Надо срочно искать программера, который бы загорелся бы идеей написания программы. Предпосылок для создания пробной версии более, чем достаточно - аналитический этап вполне ложится на язык программирования и можно экспериментировать с компом. Это резко ускорит внедрение всей стратегии в практику и ускорит момент извлечения прибыли...


  6. Под это можно и нужно искать финансирование - в виде исследовательского гранта ли, в виде инвестиций от заинтересованной коммерческой структуры. Есть, что объяснять инвестору !
    Разумеется, помнить о собственных интересах надо будет всегда - факт инвестирования не должен влиять на право распоряжения интеллектуальной собственностью. Впрочем, эти моменты будут зафиксированы в договоре с инвестором, а обсасывать их имеет смысл не раньше, чем после первичного закомства с инвестором...


  7. Даже на первый взгляд ясно, что Стратегия в ее прорисовывающемся варианте практически идеально подходит под сетевые компьютерные технологии. Это позволяет сразу же ориентироваться на создание в интернете консультативной службы, использующей СРПП, причем, на коммерческой основе. То есть, Дело можно сразу же переводить на самоокупаемость - как только будет получен первый работоспособный вариант Стратегии.
    Рынком в коммерческом отношении может быть как рунет, так и всемирная сеть - во втором случае можно надеяться на извлечение достаточной коммерческой выгоды, что позволит получить для Проекта экономическую,
    а значит и творческую независимость...


  8. Базисной идеей, положенной в основу Стратегии, является гипотеза о том, что Психологическая Проблема может быть описана на математическом языке и представляет собой граф взаимосвязей между Игроками.
    Обычно принято считать, что многообразие мира - в том числе и разнообразие психологических проблем - невозможно впихнуть в ограниченное пространство математического описания. Мол Мир куда разнообразней, чем Формула. Но на это стоит возразить, что актуальная ПП базируется отнюдь не во внешнем мире - она локализована внутри пространства психики субъекта, в его Карте Мира. Само пространство психики количественно ограничено вычислительной мощностью мозга и нервной системы в целом, а значит объекты внутри психики не могут обладать бесконечной сложностью, а значит могут быть АДЕКВАТНО перенесены в компьютерное пространство, тоже конечное по определению. А коль ПП конечна по объему, отчего не попытаться описать всю ее формальным образом ? А то, что любой Информационный Объект описывается графом событийных связей, я уже установил в ПСТИ - поэтому сама форма отображения ПП в виде графа является очень естественной...


  9. Введение Индекса Интимности в Стратегию позволяет решить проблему раппорта, достаточно остро стоящую при работе живого психолога. Известно, что эффективное взаимодействие психолога с субъектом сопровождается в обязательном порядке установлением раппорта - при этом, субъект ДОЛЖЕН испытывать максимальное расположение к психологу (вплоть до глубокой любви, если их сексуальная направленность это позволяет), иначе доступ к внутренним ресурсам личности, а так же энергетика преобразования личности будут ущербными и это сделает невозможным решение сколько нибудь важной для субъекта проблемы. Вместе с тем, установление раппорта сопряжено с серьезной опасностью для обеих сторон - решение одной проблемы (заявленой) может спровоцировать появление другой, то есть вовлечение во взаимную зависимость обех сторон (и субъекта, и психолога), что может иметь очень печальные последствия...


  10. Сам феномен раппорта объясняется тем, что решение проблемы (особенно с высокими степенями важности и интимности) требует большой энергетики для преобразования личности, которая отбирается у психолога за счет раппорта - во-первых, и кроме того избавление от тараканов в голове (от неверных моделей ситуаций, толкавших субъекта на поддержание проблемности) сопровождается чувством страха, который преодолевается тоже за счет энергетики раппорта - психолог в режиме близости создает поле поддержки для личности с нарушенными в момент преобразования механизмами личной безопасности - во-вторых.

    Оба этих свойства раппорта должны быть учтены в Стратегии, которая должна содержать конкретные механизмы, полноценно заменяющие раппорт в его полезных аспектах, и не имеющие побочного действия (привязанности, которую придется ликвидировать, причем, достаточно болезненно).

    Сама принципиальная возможность преодолеть проблему раппорта новым и эффективным образом становится еще одной очень сильной стороной Стратегии...


    цитата выкл =======================================================


Tags: nlp, НЛП, ПСИхология, СРПП, автор - fan_d_or Евгений Петров, психология, радикальник
Subscribe

  • Опровергнута гипотеза мимической обратной связи

    ( источник, Опровергнут главный миф о настроении человека) Фото: David R. Frazier / DanitaDelimon / Globallookpress.com Исследователи из…

  • Харари о Европейском Чуде

    Пока сидел в очереди за вакцинацией (а как вы думали), от нечего делать открыл книгу Харари "Sapiens. Краткая история человечества". В оглавлении…

  • Квантовое мышление

    Для одного поста в telegram составлял список типов мышления. Для хохмы добавил квантовое мышление. А почему нет? Переслегин писал в одной книге о…

promo 2academy july 21, 2013 00:06 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vchernik в устройство примитивной группы по Добровичу К сожалению, книги Добровича​* в интернете не нашёл, делаю для поста выжимку, по основанной на ней статье Дроганова " Малые социальные группы". (В поясняющих примерах, пожалуй, нет необходимости. Выделено…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments