vchernik (vchernik) wrote in 2academy,
vchernik
vchernik
2academy

В среде отобранной фрэндленты наступает аберрация социального зрения - кажется, что "других" нет

Оригинал взят у langobard в В защиту традиционных СМИ.

Вот пресловутое угасание СМИ, теснимых социальными сетями и блогосферой, это страшная вещь на самом деле. И я не разделяю восторгов по этому поводу всяких анархо-энтузиастов.
Ибо исключительно благодаря совершенно кондовым/традиционным СМИ люди когда-то узнавали, что в жизни есть множество людей, которые думают и действуют не так, как они и их ближайшее окружение. Узнавали, что мир устроен по-разному. И привыкали жить с этим.

В условиях существования среди тщательно отобранной ленты фейсбучных друзей, у людей наступает аберрация социального зрения - им реально начинает казаться, что никаких "других" не существует. Что их выдумывают в каких-то пиаровских целях - власть, жидо-масоны, Кремль, Госдеп... Отсюда начинается знаменитое "среди моих знакомых нет никого, кто бы...";.

Я, признаться, до сих пор очень понтуюсь своим голосованием за "Единую Россию" в 2011 году, ибо подпортил тогда такую стерильную статистику множеству людей. Им же на пользу.

Короче, я отчасти связываю надежды на избавление от прогрессирующего отупения на возрождение (авторитетности) совершенно кондовых/традиционных СМИ.


СО-сообщества: 2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа 3.0, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ.
Tags: ВИРТ-эффект, Раздел "Библиотека эффектов"
Subscribe

promo 2academy july 21, 2013 00:06 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vchernik в устройство примитивной группы по Добровичу К сожалению, книги Добровича​* в интернете не нашёл, делаю для поста выжимку, по основанной на ней статье Дроганова " Малые социальные группы". (В поясняющих примерах, пожалуй, нет необходимости. Выделено…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments