vchernik (vchernik) wrote in 2academy,
vchernik
vchernik
2academy

Categories:

Триады (трехсторонние взаимоотношения) 4-го уровня культуры

Сделал выборку по посту Краткий пересказ книги "Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры" (Приложение А) (6 вхождений в кратком пересказе, в книге 114 вхождений поиска по слову "триады".)


Краткое описание четвертого уровня
• Человек формирует структуры под названием «триады», в рамках которых выстраивает отношения с другими людьми на базе общих ценностей. В то же время речь людей, стоящих на четвертом уровне, пронизана лейтмотивом «мы крутые», при этом невысказанной остается вторая часть: «а они – нет». «Они» – это некое другое племя, которое может быть частью той же компании, а может и не быть.

Для человека, стоящего на третьем уровне
• Подталкивайте его к формированию триад (трехсторонних взаимоотношений). В частности, пусть начнет сводить своих знакомых и представлять их друг другу, подчеркивая, что:
1) они разделяют одни и те же или резонансные базовые ценности;
2) у них пересекающиеся интересы;
3) у каждого из них есть возможность внести свою лепту в работу другого.

• Опишите ролевые модели (в идеале – из вашей компании), которые демонстрируют поведение четвертого уровня. Этих людей вы узнаете по следующим признакам:
1) фокусировка на «мы»;
2) большое количество триад в их сетях;
3) успехи в послужном списке, достигнутые командными усилиями.
• Объясняйте ему, что настоящую силу дает не знание, а взаимодействие с людьми и что более быстрый рост обеспечивает не информация, а мудрость.

Признаки успеха
• Начнет активно формировать триады, и сеть его взаимоотношений расширится настолько, что будет охватывать уже не пару дюжин, а сотни человек.

Для человека, стоящего на четвертом уровне
• Стабилизируйте его на четвертом уровне, убедившись, что его взаимоотношения в триадах основаны на общих базовых ценностях, преимуществах и возможностях.
• Когда человек окончательно стабилизируется на четвертом уровне (о чем можно судить по тому, что он начнет употреблять выражения в духе «мы крутые» и «обрастет» триадами), стимулируйте его команду использовать рыночные условия, чтобы войти в историю бизнеса.
Tags: #5уровнейКультуры, 5 уровней культуры, ТЕМА - 5 уровней культуры, триады
Subscribe

promo 2academy july 21, 2013 00:06 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vchernik в устройство примитивной группы по Добровичу К сожалению, книги Добровича​* в интернете не нашёл, делаю для поста выжимку, по основанной на ней статье Дроганова " Малые социальные группы". (В поясняющих примерах, пожалуй, нет необходимости. Выделено…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment