vchernik (vchernik) wrote in 2academy,
vchernik
vchernik
2academy

Categories:

Чистый родник искусства: грязный сапог техника? или какашки гения? Где Истина?

Те, кто читал "Дневник гения" Сальвадора Дали, помнят, как Дали рассматривал какашки для вдохновения. Так что в заголовке нет ничего желтушного, а только высокое искусство;-)


[Spoiler (click to open)]Как-то в одной беседе я выразил эстетическое неудовольствие вышеприведёнными словами гения и напросился на бурю негодования от почитателей гения. Типа: что дозволено быку, а что…

В связи с этим, вспоминается историческая фраза: "Не лезьте грязным сапогом техника в чистый родник искусства!" (если кому лениво перейти по ссылке, поясняю, что это была реакция на лекцию по использованию методики ТРИЗ в фантастике и вообще в искусстве).

Получается, что одни и те же люди могут бросить в чистый родник искусства* какашки, чтобы вдохновляться ими и могут негодовать при виде сапога техника в этом же самом роднике.

Так что это всего лишь дело вкуса. И дело симпатий и антипатий к конкретному человеку.


[Spoiler (click to open)]

Для тех кто не в теме. Это была ассоциативная реакция на серию постов palaman и schegloff (см. их перепосты под тэгом метакогнитивные искажения) об упрощениях и Истине. Там всё равно никто не отвечает, а один коммент даже был удалён, а здесь может быть хоть на лайки напрошусь;-))

Продолжение следует;-)


* примечание: под чистым родником искусства можно понимать ВООБЩЕ любой чистый родник творчества. Всегда найдутся желающие постоять у крантика писающего мальчика и порегулировать источник;-)
Отсюда ростут ноги всяких продажных девок империализма и прочей Истины и истинной науки.

Tags: ТРИЗ, искусство, истина, метакогнитивные искажения, наука, основы непонимания, родник искусства, творчество
Subscribe

promo 2academy july 21, 2013 00:06 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vchernik в устройство примитивной группы по Добровичу К сожалению, книги Добровича​* в интернете не нашёл, делаю для поста выжимку, по основанной на ней статье Дроганова " Малые социальные группы". (В поясняющих примерах, пожалуй, нет необходимости. Выделено…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments