vchernik (vchernik) wrote in 2academy,
vchernik
vchernik
2academy

Category:

Что мы тут называем «общим», «общностью» и «общением»? Речи достойно только подлинное «общение».

trita отвечает на вопрос ivanov-petrov'а Общаться или нет?

«Общность» — это децентрализованная система отношений, где каждая единица одинаково позитивно поляризована по отношению к общему целому, а не к себе самой, даже не к «ближнему», а как правило не замечают, что положительное отношение к кому-то ни чуть не менее двойственно и обособленно, чем отрицательное, «от любви до ненависти...», но общность построена на равновесии и позитивном нейтралитете — искусстве почти неизвестном современному человеку. Иными словами, если говорить строго: «общение» это достояние людей изживших эгоцентризм.

Вот и вопрос возникает: что мы тут называем «общим», «общностью» и «общением»? Я хочу риторически самоутвердиться и вы хотите риторически самоутвердиться — это «общие» интересы? Вряд ли, это холивар – частные интересы в тематической пробке на перекрёстке комментов под данным постом, например. Стоим, жжём бензин экзистенции, давим на сигнал, требуем освободить ментальный асфальт для проехать. То есть в ходу у нас не «общение», а формальная иллюзия такового — трение, за редкими исключениями, с которыми проблем как раз нет.

«Кричит» — всегда зря. Нет такой тематики и такого вопроса, который был бы выше и раньше правильного отношения человека к человеку. Восклицательный знак поставил — проходи мимо, и знак за собой прибери, не в этой жизни поговорим. Понятно, что сорваться никакого труда не надо, но дело не в этом, оно в отношении человека к своему собственному крику. Кто-то борется, да хотя бы из самолюбия, а кто-то считает правом чуть ли священным — вот пусть он «общается» с себе подобными, пока колесо существования ещё крутиться. Тролли, эльфы, правдорубы... их можно понять, но это не изменит качества общения.

Есть эзотерический принцип — «молчать перед лицом зла». Что это значит: фундаментальным злом является «ересь разделённости», производная от эгоцентризма, который в свою очередь является побочным и временным эффектом на пути эволюции сознания, помрачением. Если вы это понимаете, то вам известно и то, что всякий человек подсознательно (в силу самой сущности) стремится к гармонии, даже обыватель или последний злодей, но далеко не всякий пока способен это стремление довести до ума, сделать правильным и «благим» для мира. Люди «калиюгически» гребут благо под себя, даже создают культуру и идеологию гребли на эгоических каноэ, они интерпретируют благо ложно и стремятся к благу «в тёмную», от того происходит зло разобщенности и все сопутствующие аксессуары неправильных человеческих отношений. Вам ничего не остаётся кроме как принять всё эту данность и молчать, поскольку речи достойно только подлинное «общение», а не вот это вот «трение» менталитетов и амбиций. Возмущениями, аргументами, намерениями — чем угодно вы только усугубите происходящее зло, вы попытаетесь от него избавиться, дистанцироваться, но при этом забудете, что мы все в одной лодке, что это наше общее зло и оно не лечится разговорами.
Tags: автор - trita, амбиции, менталитет, общение, общность, основы непонимания, основы понимания, речь
Subscribe

Posts from This Сommunity “основы понимания” Tag

promo 2academy july 21, 2013 00:06 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vchernik в устройство примитивной группы по Добровичу К сожалению, книги Добровича​* в интернете не нашёл, делаю для поста выжимку, по основанной на ней статье Дроганова " Малые социальные группы". (В поясняющих примерах, пожалуй, нет необходимости. Выделено…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments