vchernik (vchernik) wrote in 2academy,
vchernik
vchernik
2academy

Гордыня и амбиции

.
Оригинал взят у langobard в Гордыня и амбиции

Я часто ругаю людей за гордыню и потому часто натыкаюсь на тех людей, что переживают, как бы не выбросить вместе с гордыней амбиции. Ибо остаться без амбиций - тоже плохо. Не ясно даже, что хуже.

От того и разговоры, как отличить плохую гордыню от хорошей амбициозности?
По мне так просто. Гордыня это нечто такое внутри нас, что можно использовать для управления нами извне. Зацепка для манипуляций. Каждый умный и опытный человек знает, как управлять гордецом.

Амбиции (мне, кстати, очень не нравится это слово, но другое на ум не приходит) это нечто такое в нас, что не может служить зацепкой для внешнего управления нами. Внутреннее "здоровое естество", не поддающееся ухватке извне.

Так что легко различить.

[.]_________________________________
Правила ИГРЫ СО-сообществ 3-го круга: 2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа 3.0, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. +оЗадачник.
Tags: ПСИ-эффекты, Раздел "Библиотека эффектов"
Subscribe

promo 2academy july 21, 2013 00:06 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vchernik в устройство примитивной группы по Добровичу К сожалению, книги Добровича​* в интернете не нашёл, делаю для поста выжимку, по основанной на ней статье Дроганова " Малые социальные группы". (В поясняющих примерах, пожалуй, нет необходимости. Выделено…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment