vchernik (vchernik) wrote in 2academy,
vchernik
vchernik
2academy

фразы-убийцы

История первая.
Девяностые годы прошлого века. Состоятельный русский мужчина будучи проездом в Европе заглядывает в автомобильный салон… скажем, фирмы Ягуар. В котором его приглашает в свой кабинет на чашку кофе владелец этого салона. Русский мужчина говорит, что его любимая марка — мерседес, и что он ездит исключительно на мерседесах. Владелец салона внимательно слушает с тихой улыбкой долгое перечисление достоинств мерседесов, а потом произносит фразу-убийцу. Услышав которую русский мужчина в течение года меняет весь свой автомобильный парк. Фраза звучала так:


«Да, мерседес — отличная машина. Комфортная, надёжная. В нашей стране все таксисты используют для работы исключительно мерседесы».

Вторая история.
Начало нулевых годов. Заместитель директора небольшой строительной фирмы покупает себе семёрку BMW — большую и мощную машину. Ездит на нём примерно неделю, когда внезапно слышит на заправке фразу-убийцу от другого водителя аналогичного по классу автомобиля: «а ты кого возишь»? Эти слова как медленный яд проникают к нему в мозг, и через месяц он принимает решение продать машину, чтобы купить другую: такую, в которой его никак не смогут принять за рядового шофёра.


(взято здесь)

[Spoiler (click to open)]__________________________________
Правила ИГРЫ СО-сообществ 3-го круга: 2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа 3.0, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. +оЗадачник.
Tags: Раздел "Библиотека эффектов"
Subscribe

promo 2academy july 21, 2013 00:06 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vchernik в устройство примитивной группы по Добровичу К сожалению, книги Добровича​* в интернете не нашёл, делаю для поста выжимку, по основанной на ней статье Дроганова " Малые социальные группы". (В поясняющих примерах, пожалуй, нет необходимости. Выделено…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments