direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in 2academy,
direkt_mashin
direkt_mashin
2academy

Categories:

................................

Оригинал взят у direkt_mashin в ................................
заметка хрень какая то.. они ж не написали про картину Мунка с какого хрена она в эту рисовальную программу была "загружена".. помоему сам это мем "ученые гугль" это главное тут открытие. напихали в "бессознательное" рисовальной програмки шизофренических картинок- это ж надо было приколоться выбрать именно Мунка, да еще "Крик".. .. Но что Программа сама зацепилась за глаза и мордочки ( при этом мы же не знаем объема и содержания загруженных изображений) это любопытно.- хотя понятно, что никакой научной строгости в таких "экспериментах" нет. пиар и все.

Знающий человек подсказываете, что вся эта кампания была , я так думаю , для рекламы даже не ИИ , а неких ИИ- фильтров для обработки изображений .Грузитесь , уже официально .https://dreamscopeapp.com/?filter_name=self_transforming_machine_elves

это новая модная забава типа "инстанрамм2.. рынок просто отвечает взаимностью, как Гайдар выражался. но спасибо Автору публикации- тема поднята глубокая и интересная


Оригинал взят у capelman в ИИ воспитанный котегами
Часть 2                                                                                                                                                            Начало        
       
Завораживающие картины, созданные искусственным интеллектом

В компании Google провели очередное тестирование искусственных нейронных сетей, предназначенных для распознавания и описания изображения . Для того чтобы понять, как созданная ими система «думает», команда разработчиков «попросила» её создать образы, основанные на определенных запросах. Результаты, демонстрирующие, как сеть искусственного интеллекта (ИИ) интерпретирует окружающий мир, получились странными и часто просто завораживающими.
Гора МакКовен

f814100000000000


В новом докладе под названием «Инсептионизм: углубление в нейронные сети» исследовательская группа Google подробнейшим образом анализирует работу искусственных нейронных сетей, особенно в качестве программного обеспечения, предназначенного для распознавания изображений.
Красное деревоe814100000000000

Команда исследователей попробовала «научить» сеть, показывая ей примеры изображений, которые она должна была запомнить. Например, чтобы научить ИИ, что означает слово «горы», они показывали ей различные фото гор.

Повторяющиеся места

1914100000000000

Тем не менее, они получили довольно странные результаты, когда попросили сеть создать собственное изображение на основе того, что она «выучила». В одном случае, когда ей велели нарисовать гантели, сеть создала картинку, где объединила металл и человеческие руки, вероятно, из-за того, что каждый образ с гантелями, который был ей показан, включал в себя руки, держащие гантели.

Генерирование изображений

0914100000000000

В некоторых иных тестах команда исследователей попросила нейронные сети найти на изображениях конкретные вещи, которых на самом деле там не было. Идея заключалась в том, чтобы заставить искусственный интеллект модифицировать начальное изображение для получения желаемого объекта.

Нейронная статическая память

2914100000000000

Во ходе других испытаний сотрудники Google сказали сети ИИ производить случайные изображения без подсказок, основываясь лишь на случайных нейронных воспоминаниях, присутствующих в статической памяти.

Странный Сиэтл

8914100000000000

Исследователи Google говорят о таких случайно генерируемых изображениях, как о «снах» искусственной нейронной сети.

Водопад

3914100000000000

Оказывается, ИИ может спать и видеть удивительных овец вместе с деформированными птицами и множеством глаз …

Хм …

4914100000000000

… И может также видеть много других сумасшедших визуальных изображений. Наверно так выглядит «Властелина Колец», если смотреть его под кайфом.

Крик

9914100000000000

Если считать картины искусственного интеллекта отчасти примером модернистского искусства, то вероятно, весьма приемлемо, что ИИ использовал несколько приемов Эдварда Мунка, с помощью которых тот создавал «Крик». Но при чем здесь настойчивое использование глаз? И неужели это … собака с левой стороны картины?

Красивые и сложные

b914100000000000

Другие изображения оказались необыкновенно красивыми и сложными одновременно. Команда Google планирует продолжить свое наблюдение за тем, какие образы формируются на глубоких нейронных уровнях, поскольку она решила продолжить обучение искусственного интеллекта, чтобы тот смог лучше распознавать необходимые изображения.

Оригинал davydov_index в Завораживающие картины, созданные искусственным интеллектом via, перевод



Tags: ИИ
Subscribe

promo 2academy july 21, 2013 00:06 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vchernik в устройство примитивной группы по Добровичу К сожалению, книги Добровича​* в интернете не нашёл, делаю для поста выжимку, по основанной на ней статье Дроганова " Малые социальные группы". (В поясняющих примерах, пожалуй, нет необходимости. Выделено…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments