vchernik (vchernik) wrote in 2academy,
vchernik
vchernik
2academy

Динамика потоков в истории-2 (МАСТЕРА управления потоками)

Оригинал взят у waspono в Динамика потоков в истории-2

инфочувствительный лохос разогревают до градуса кипения, затем через сеть вводятся маркеры действия, направляющие его энергию на Объект



Написал в своё время (правда, немного по другому поводу):

Тут, пожалуй, можно задуматься о заимствовании терминологии и подходов из гидродинамики :)
( Динамика потоков в истории - http://waspono.livejournal.com/422859.html )

Раз есть потоки, рано или поздно (насколько "рано" - тема отдельная, но архиинтересная :) ) появятся и МАСТЕРА управления потоками. Нет, они самих потоков не создают. Они "просто" направляют  (кёрлинг * )  их в нужное (им!) русло. Что можно как раз и интерпретировать в терминах гидродинамики. Или термодинамики:



Сепарация лохоса

   Что заказчик имеет на входе в проект? Территорию, «захваченную» неподконтрольным ему диктатором, и базирующихся на ней «партизан» – техисполнителя, соблазненного негласным контрактом на революцию.

   Приступая к проекту, заказчик с помощью партизан разворачивает над территорией сеть ретрансляторов из кормящихся с его рук проповедников всех мастей, твинов, нко, сми, интернет-ресурсов и пр. слуг денег слова. Первым делом сеть накрывает демос колпаком негативного информационного поля, дабы сепарировать из него столь ценный для дела революции лохос. Лохос отделяют от демоса, улавливая по экзальтированной реакции на инфохимеру об экспрессе, который унесет из убогого настоящего в счастливое будущее. Отсепарированных сбивают в массу. Их цементируют детским (согласно демонстрируемому ими социальному возрасту) самоидентификатором мы за все хорошее…, а также непоколебимой уверенностью, что они – избранная часть демоса, которая единственная видит мир правильно, поэтому приведет остальных в мираж счастливого будущего. Что характерно, насильно, если это потребуется. Избранность – тяжелый социальный наркотик. Погружая в сладкий мираж иерархического взлета, она не отпускает очнуться, отколоться от лохоса и «опуститься» назад в серые будни демоса, явно ниже нарисованного миражом иерархического уровня. В итоге лохос всегда оказывается фашиствующим субъектом, в большей или меньшей мере, которая зависит от дозировки избранности в матрице самоидентификации. Случаются и тяжелые отравления избранностью.

   В результате сепарации образуется сбитая инфантильная фашиствующая масса, гиперчувствительная к информационному полю, полагающаяся не на личный талант, упорный труд и бытовое мужество, а на благодать революции.

   По мере приготовления лохосу обозначают его «благородную» цель – расчистку завала на пути экспресса в будущее, читай свержение диктатора. Дабы массовка не провалилась, заказчик еще на этапе подготовки протеста решает совместно с исполнителем задачу расширения, по мере возможности, прорех в защитном силовом поле социума – заносят гешефт слившемуся руководству армии и полиции.

   Вот теперь революция приготовлена.

Нагрев лохоса

   Резко увеличив напряженность информационного поля, инфочувствительный лохос разогревают до градуса кипения, затем через сеть вводятся маркеры действия, направляющие его энергию на Объект. Одновременно инфополе маскирует обжигающий социальный ширмой «онижедети», дабы спровоцировать паралич власти. Если прорехи в силовом щите социума значительные, а воля Объекта и его сторонников к сопротивлению минимальна, то он обречен.

   Сразу после деструкции власти запускается процедура охлаждения лохоса, дабы он не пересек красную линию – неприкосновенность института частной собственности: перекрываются все каналы подогрева протеста и включается репрессивный аппарат новой власти, что характерно, при молчаливом согласии инфополя. Энергия Больших Денег больше не греет отработанный социальный пар, отныне она на стороне власти, что бы та не творила. А поскольку личная энергетика и способность к самоорганизации у инфантов убогая, то сразу после выключения подогрева протест протухает.

Наградной лист революции

   Главный приз достается заказчику. Он кроит социуму его власть, а с нею его внешнюю и внутреннюю политику, заталкивая в свой геополитический пазл. Не брезгует и лакомыми кусками  собственности, убивая «лишние» – конкурентные. Согласно контракту, объедки с барского стола, порой весьма питательные, и теплые места во власти рвет зубами исполнитель, из числа приближенных к телу заказчика.

   Лохос же остается с протухшим миражем. В любой революции его всегда нагревают дважды – в прямом и переносном смысле: первый раз, когда превращают в социальный пар, второй раз, когда инсталлированная «от имени и по поручению» власть объясняет, что никакой лохос не избранный и «экспресс» в будущее ему придется толкать своими руками. Что характерно, места в нем уже давно заняты другими.

    Главный счет за «веселье» оплачивает ни в чем не повинный демос – в разорванной в клочья экономике возможность продать труд катастрофически падает, степень же эксплуатации со стороны хорошей власти и эффективных собственников неизменно возрастает.

   Уточнив технологию, появилась возможность уточнить содержание понятия лохос: лохос – информационно чуткий, инфантильный охлос, пользуемый Самым Большим Шулером Доминатом. Пользуемый, как всегда оказывается в итоге, всего лишь за то, что на площадях адреналинисто, миражно, весело и атмосферно.
( Александр Оноприенко. Нагрев лохоса. )
http://www.aonoprienko.ru/?p=4258

*

Давно набрёл на любопытный феномен - геополитический "кёрлинг".
    Суть процесса: более опытные акторы выстраивают коридор для возможной активности менее опытным. Так, что последние даже не подозревают, что всё их "суверенное" движение - внутри заданного ИЗВНЕ русла:

"   А что ж было?

   А кёрлинг был :)

   Знаете, такая чуднАя игра: катится по льду эдакая каменная дура, а перед ней ловко так, специальными щётками, натирают дорогу - чтобы попала в НУЖНУЮ точку. Камень никто не толкает - он едет САМ. Но, при должной ловкости игроков, попадёт он именно туда, куда надумали они.
[...]
   Безусловно, в этом, по настоящему БОЛЬШОМ :) , спорте всё гораздо сложнее.
    "Камней" больше одного в один момент времени.
     Траектории им расчищают далеко не по прямой.
      Некоторые "игроки" - на самом деле сами "камни" для более искусных "игроков". (Вошедшие в войну  как "игроки" Французская и Британская колониальные империи вышли из неё, вроде бы победителями, но - в долгах и (в очень скором времени) без колоний).  
"Камень" (в отличие от олимпийского вида спорта) может вырасти в "игрока" и наоборот."
( "Кёрлинг и Снегурочка-3" - http://vaspono.livejournal.com/1369461.html )
( http://waspono.livejournal.com/133444.html )




[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. 3geo +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: автор - waspono, акторы, геополитический кёрлинг, динамика потоков в истории, историческая динамика, русла исторического развития, управление потоками
Subscribe

promo 2academy july 21, 2013 00:06 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vchernik в устройство примитивной группы по Добровичу К сожалению, книги Добровича​* в интернете не нашёл, делаю для поста выжимку, по основанной на ней статье Дроганова " Малые социальные группы". (В поясняющих примерах, пожалуй, нет необходимости. Выделено…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments