vchernik (vchernik) wrote in 2academy,
vchernik
vchernik
2academy

Присядем на дорожку

О книге Лёхи lexa Андреева "Сядьте на пол: руководство по дзену для родителей" я уже писал здесь и здесь (см. также у автора здесь Новая книжка). Для этого постинга беру из книги несколько фраз для раздела "Библиотека эффектов". Не знаю пока в какую группу поместить, но пускай будет.

СЯДЬТЕ НА ПОЛ
К людям, сидящим на полу, в нашей культуре отношение подозрительное. Тут почти как со слингами: могут за бомжа принять. На пафосных IT-конференциях я частенько сажусь на полу в проходе, потому что первые ряды заняты, а из задних ничего не видно. И всегда найдётся какой-нибудь товарищ в пиджаке, который посмотрит косо.
Раньше и мне казалась странной привычка восточных народов сидеть на полу. ... Все прелести пола я осознал, только когда у меня появились дети. (см. на 20,87 %)

Просто сядьте на пол. И сделайте открытие: на самом деле, ребенок вовсе не стремится постоянно торчать у вас на руках. Просто когда вы стоите, ваш главный "интерфейс общения" – голова – находится далеко от малыша. Туда он и стремится. Если же вы сядете на пол, он успокоится... (см. на 26,05 %)

Хотя вы понимаете, что ребёнку нужно внимание, и время вроде есть… но переключиться трудно. А способ тот же: сядьте на пол. Выключите бег снаружи – он выключится и внутри. (см. на 28,45 %)



[Отсебятина:]Отсебятина:



Последняя фраза из книги напоминает нам о народном обычае "присядем на дорожку". После того как мы вспомним об этом обычае, предыдущие фразы тоже не будут вызывать подозрительное отношение, не так ли?



[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. 3geo +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: Раздел "Библиотека эффектов"
Subscribe

promo 2academy july 21, 2013 00:06 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vchernik в устройство примитивной группы по Добровичу К сожалению, книги Добровича​* в интернете не нашёл, делаю для поста выжимку, по основанной на ней статье Дроганова " Малые социальные группы". (В поясняющих примерах, пожалуй, нет необходимости. Выделено…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments