vchernik (vchernik) wrote in 2academy,
vchernik
vchernik
2academy

Category:

Эффект Зейгарник


В наше перегруженное информацией время эффективность действий становится одним из самых краеугольных условий для успеха человека. Тайм-менеджмент, бесконечные списки того, что надо сделать — практически все сейчас с этим знакомы. Но что может сказать наука по этому поводу?
Vert Dider  Сегодня в 11:00

Психология и физиология говорят нам, что главное — это начать работать. Когда перед мозгом стоит некая большая задача, он пугается работы и начинает отвлекать себя всякими мелкими и ненужными задачами. Именно поэтому мы зачастую сидим и просматриваем ролики с YouTube вместо того, чтобы заниматься действительно важными делами. К счастью, у мозга есть и более помогающее свойство, так называемый эффект Зейгарник. Мозг не любит незавершенных дел, если человек что-то начал, то ему психологически комфортно закончить выполнение задачи, иначе у него могут развиться навязчивые мысли. И еще аккуратно расходуйте силу воли и забудьте о многозадачности. А вот почему, а также какие еще ценные советы наука может дать для повышения продуктивности, вы узнаете из следующего ролика. Озвучено и переведено студией Vert Dider.

(Два видео. Вставить при отключённых картинках нет возможности. Смотреть по ссылке.)
Tags: Раздел "Библиотека эффектов"
Subscribe

promo 2academy july 21, 2013 00:06 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у vchernik в устройство примитивной группы по Добровичу К сожалению, книги Добровича​* в интернете не нашёл, делаю для поста выжимку, по основанной на ней статье Дроганова " Малые социальные группы". (В поясняющих примерах, пожалуй, нет необходимости. Выделено…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments